Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh kembali meyudisium 252 Calon Wisudawan Gelombang II Tahun Akademik 2018/2019

Selasa, 03 September 2019 bertempat di gedung ACC Cunda, Falkultas Teknik Universitas Malikussaleh kembali meyudisium 252 calon wisudawan gelombang II tahun akademik 2018/2019. Para peserta Yudisium terlihat bahagia, Terlebih bagi mereka yang lulus dengan menyandang predikat kelulusan cumlaude.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, kemudian dilanjutkan dengan laporan dari ketua panitia penyelenggara yaitu oleh Pembantu Dekan I Falkultas Teknik Universitas Malikussaleh Bapak Dr Rinaldi Mirsa dalam laporannya Ketua panitia menyampaikan pada yudisium gelombang ke II ini Falkultas Teknik Universitas Malikussaleh meyudisium 252 calon wisudawan yang terdiri dari 157 (62%) orang pria dan 95 (38%) orang wanita, pada Periode ini terdapat 23 (9%) calon wisudawan yang mendapat predikat cumlaude.

Peserta yudisium terbanyak berasal dari jurusan teknik sipil yang berjumlah 84 orang yang terdiri dari 57 orang pria dan 27 orang wanita, dengan IPK rata-rata 3,27, selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Mesin yang berjumlah 38 orang yang terdiri dari 37 pria dan 1 wanita dengan IPK rata-rata 3,15, selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Informatika yang berjumlah 38 orang yang terdiri dari 22 pria dan 16 orang wanita dengan IPK rata-rata 3,35, selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Industri yang berjumlah 31 orang yang terdiri dari 11 pria dan 20 wanita dengan IPK rata-rata 3,53,  selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Elektro yang berjumlah 22 orang yang terdiri dari 17 pria dan 5 wanita dengan IPK rata-rata 3,34, selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Arsitektur yang berjumlah 21 orang yang terdiri dari 10 pria dan 11 wanita dengan IPK rata-rata 3,22, selanjutnya diikuti dari Jurusan Teknik Kimia yang berjumlah 4 orang yang terdiri dari 1 pria dan 3 wanita dengan IPK rata-rata 3,34.

Acara selanjutnya adalah kata sambutan oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh  yaitu Bapak Dr. Muhammad, ST., M.Sc, dalam kata sambutannya Bapak Dr. Muhammad, ST., M.Sc mengucapkan selamat kepada seluruh yudisiawan/yudisiawati yang telah menyandang  gelar Sarjana Teknik (ST),  dalam kesempatan yang sama Beliau mengatakan Fakultas Teknik UNIMAL akan terus berupaya untuk mengoptimalkan pelayanan pendidikan kepada mahasiswa, dengan kualitas yang sejajar dengan lulusan-lulusan dari perguruan tinggi yang terkemuka serta dukungan para yudisiawan/yudisiawati untuk terus berkontribusi membesarkan Fakultas Teknik khususnya dan Universitas Malikussaleh pada umumnya.