Jurusan Teknik Informatika Adakan Kuliah Umum Dan Lokakarya Peningkatan Mutu Kurikulum

Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh pada hari sabtu (21/09/2019) mengadakan kuliah umum dan loka karya untuk peningkatan mutu kurikulum, acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Bapak Dr. Muhammad, ST., M.Sc dan pembantu Dekan I yaitu Bapak Dr. Rinaldi Mirsa, ST, MT. Acara tersebut dimulai dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Teknik, Dalam sambutannya Bapak dekan menyampaikan agar mahasiswa bersiap dalam mengahadapi revolusi industri 4.0 "Inovasi merupakan suatu hal penting yang harus dilakukan pada era industri 4.0 agar kita bisa bertahan  pada zaman revolusi industri 4.0 " ujar Dr. Muhammad, ST., M.Sc dalam sambutannya.

pemateri dalam acara tersebut yaitu Bapak Prof. Dr. Drs. Opim Salim Sitompul M.Sc, Beliau bekerja sebagai dosen di departemen Ilmu Komputer Universitas Sumatera Utara, dalam pemaparannya beliau mengatakan Kurikulum memiliki peran penting bagi suatu lembaga pendidikan apalagi dalam menyambut datangnya era revolusi industri 4.0 kurikulum perlu dipersiapkan sebaik mungkin untuk memenuhi tuntutan dunia kerja saat ini. Pada revolusi industri 4.0 banyak pekerjaan manusia yang akan tergantikan oleh robot oleh karena itu kompetensi lulusan suatu perguruan tinggi perlu di tingkatkan sesuai dengan kondisi saat ini.

acara belangsung sampai dengan pukul 16.00 WIB dan  ditutup dengan menyerahkan plakat cinderamata dan sertifikat penghargaan kepada Bapak Prof. Dr. Drs. Opim Salim Sitompul M.Sc oleh Sekretaris Jurusan Teknik Informatika yaitu Bapak Mohammad Fikry, S.Kom., M.Kom.