Visi dan Misi Fakultas Teknik

VISI

Menjadi Fakultas Unggul Pada Bidang Pendidikan Tinggi Keteknikan di Tingkat Internasional Berbasis Potensi Lokal.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu dalam bidang ilmu keteknikan dengan mengikutsertakan potensi lokal;
  2. Menyelenggarakan penelitian berbasis potensi lokal melalui penerapan ilmu keteknikan yang diakui secara nasional dan internasional;
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat sebagai upaya proses pemantapan dan pemanfaatan potensi lokal;
  4. Meningkatkan efisiensi, akuntabilitas, transparansi, dan berkeadilan untuk mewujudkan tata kelola penyelenggaraan pendidikan yang baik.

Tujuan Fakultas Teknik

Dalam misi tersebut dilaksanakan untuk mencapai FT UNIMAL sebagai berikut :

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dan/atau profesional yang tinggi dalam bidang ilmu keteknikan;
  2. Menghasilkan karya ilmiah dan karya kreatif yang unggul dan bereputasi nasional dan internasional;
  3. Menerapkan hasil-hasil penelitian untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat;
  4. Mewujudkan efektivitas tata kelola penyelenggaraan pendidikan sehingga lebih efisien, akuntabel, transparan, dan berkeadilan.

Tata Nilai

1. Profesional

Perilaku yang berpatokan prosedur operasional Baku (POB), mengembangkan potensi sesuai tuntutan dan pengembangan teknologi dan profesi, penuh semangat, obyektif, tepat waktu, dan disiplin.

2. Responsif

Perilaku kerja yang senantiasa mengembangkan sikap proaktif, kooperatif, Responsif kritis, suportif, peka terhadap situasi, dan kebutuhan lingkungan kerja, mampu, memanfaatkan peluang dan tantangan yang ada.

3. Integritas

Nilai Yang menunjukkan konsistensi antara tindakan dengan norma, sistem nilai, kewajiban kepaptutan dana prosedur kerja uang yang berlaku. Nilai integritas muncul dalam bentuk keselarasan ucapan, pikiran, hati nurani, dan peraturan perundangan-undangan yang berlaku.

4. Meritrokasi

Nilai yang menjunjung tinggi keadilan dalam pemberian penghargaan bagi staf dan karyawan yang kompeten.

5. Amanah

Perilaku kerja yang memegang teguh kepercayaan yang diberikan, dengan penuh keikhlasan, dengan landasan bahwa semuaitu adalah untuk mendapat ridha-Nya, yang merupakan amanah yang harus.